明けましておめでとうございます。
暮れの大掃除やおせち料理作りも殆どパスしてしまって・・・・その流れが続いてるのか、昨日今日とノンビリ過ごしています。
孫達は冬休みに入ってすぐに来てたので2人だけの静かなお正月です。
今年はおせち料理を時々ランチをしに行くお店で頼んでしまいました。
3~4人分で2段重~~~円って店内に貼ってあったので、ボソッと「2人分無いかなー?」とつぶやいたら「いいよ!特別に作りますよ!」と言ってくれたので
950円の日替わりランチが美味しくていつも繁盛してます。
今まで10回位行ってるけれど、気付いたら「一度も同じメニューになったことないねー」って
で、そのおせちです。
割烹旅館の板長さんがやってるお店なので味の方は心配してなかったのですが・・・・全部美味しかったです。
一つ一つ丁寧に作ってあって、しっかりお味がついてるけれど薄味で、形も色々工夫してありました。
2人で「おいしいねー!」って言いながら2回で食べつくし、「又、来年も頼もう!」って心に留めました。(ここにしたのは忘れないために・・・)
あっ、それでも黒豆、筑前煮、紅白なますは作りましたよー。
明日はノンちゃんの誕生日!私の誕生日もすぐ後に控えて?います。
この地に越してきてもうすぐ3年!
あっと言う間の3年間だったように思います。
毎日を大切に生きて行こうと思います(新年の決意)
今年も皆さんにとって幸多き年になりますように
&
お誕生日おめでとうございます。
今年もほのぼのブログの更新を楽しみにしています。
新年からおいしそうな写真!
なんだか今年のブログの方向を示唆しているような気がします。
しばれてますかー
こちらも、年明けからお天気は良いものの、寒いです。
テラスの土は霜柱でガチガチです。
で、私はもう準備万端・・・・・皮下脂肪たっぷりつけてます
が、今月20日過ぎに血液検査等あるので、明日から気をつけますと言いたいところですがもう遅いですよね
今年もよろしくお願いいたします
元気に毎日過ごしておりますし、散歩も始めました。
(でもまだ1日だけ、今日は出かけようと支度していたら
急用が出来て散歩は中止に。
でもカメラ持参で行く気まんまんです。
毎日を大切に生きるって大事ですね。
私も心がけるようにします。
今年もよろしくお願い致します。
旧年中はお世話になりました。
おせち料理って色んな種類を作らないと行けないので、2人分ってちょっと面倒ですよね。
私も煮物と紅白なますしか作らず、後はスーパーで買いました
でも今年はお餅(関西の丸餅)を2キロもいただいたんで、その消費だけでも必死です
実は去年後半の6ヶ月で10キロくらいダイエットしたんですが、その分が全部リバウンドしそうです。
脱線してすみません、本年も宜しくお願いします
私も昨日歩いてきました
来宮さんに寄ったら(通り道なので)40分~50分並ばなくてはお参りできない!と言うので・・・・・初めての所(湯前神社)でお参りしたけれど・・・・誰もいなかった
お祭りの時は芸者さんとか沢山繰り出してにぎやかなんですが・・・そういう神社ってこと???
私も歩けるときはなるべく歩くようにしてますが・・・・ランチやお茶飲みがついてることが多いのがです。
今年もよろしくお願いいたします。
このおせちは良かったです。これで、来年からお正月が楽しみになります。
30種類くらいも入ってたんです
10kgもダイエット出来たんですかー
私はいくら頑張っても3kgですねー。
で、すぐ、戻ります
本年もよろしくお願いいたします。