<昨夜の献立>
豆苗ときのこと小エビの炒め物
だしまき玉子
豚カツ
自家製シソの実漬け
シソを大量にいただいたので、どうしようかと
思案してお漬物にしました。アクが凄いので
一晩水にさらしてから、たっぷり塩をまぶして
空き瓶を煮沸消毒したものに保存します。
これで来夏まで、香り高いシソ風味が楽しめます♪
塩漬けだけじゃ芸がないので、めんつゆにも
漬け込んでみました。これは足が早そうなので、
チャッチャと食べなくてはね。
<昨夜の献立>
豆苗ときのこと小エビの炒め物
だしまき玉子
豚カツ
自家製シソの実漬け
シソを大量にいただいたので、どうしようかと
思案してお漬物にしました。アクが凄いので
一晩水にさらしてから、たっぷり塩をまぶして
空き瓶を煮沸消毒したものに保存します。
これで来夏まで、香り高いシソ風味が楽しめます♪
塩漬けだけじゃ芸がないので、めんつゆにも
漬け込んでみました。これは足が早そうなので、
チャッチャと食べなくてはね。
ちょっと身体を動かせば良いのにね。
それがどーしても出来ない私です。
昔々、ウチに泥棒が入って110番したら、
刑事さんに「長年この仕事をしてるけど、
突然来てこんなに片付いてるウチは初めて。」
と褒められた。こんな輝かしい時もあったのに。
それから色んな辛い事が重なって、とうとう
こころも身体も動かなくなってしまいました。。。
あ、やめよ。もっと前向きに明るくね。
ホコリじゃ死なないしww