かつおをさばいちゃいました。
先日、市場で、かつおを買ってもらい、久々に、3枚におろしました。
さすがに、マグロ(よこわはあります。)ほど大きなものはやったことはないですが、かつおでも体長60cmぐらいある。いいものでした。鮭もやったことあります。
いきなり、かつおのどんぶり、おいしかった。お昼でした。
晩は、かつおのハンバーグを作ってみました。ロンリーウルフで紹介予定でしたが、こっちに入れてしまいました。こちらも、絶品。たまりません。
ひょっとしたら、さばいてるところを、動画アップするかもしれません。
包丁は、出刃3本、刺身包丁5本 結構、本格的にやっています。
趣味、多趣味ですが、包丁もそのひとつかも知れません。研ぎ方にこだわっていて、独自のはいれしています。