れいちゃんのお庭散歩*番外編お店にめかぶが並んでいると、つい買ってしまいます(・∀・)♪
~立派なめかぶです♪
昨年まではこれをそのまま鍋に入れて茹でていましたが、最近は、茎と切り離して茹でることにハマっています。
~茎も食べちゃいます!
茎は堅いので、薄く千切りにして茹でます。
茹でてから切るとぬめりが強くなり切りにくくなるので、茎は茹でる前に薄く切ります。
お湯を沸かした鍋に入れると、あっ!!というまにきれいな緑色に変身します☆♪ *めかぶの季節になりました! 2014 1/13
茹でためかぶは小さくなるまで包丁で叩きます~~∩(*・∀・*)∩♪
~豆腐に乗せましたヽ(=´▽`=)ノ
ご飯に乗せて食べてもよし! 納豆に混ぜてもよし! 味噌汁に入れてもよし!
今だけの季節の味を楽しめます(*^_^*)♪
~ちくわとえのきの和え物・・・♪
~ハンバーグのチーズのせ・・・♪
焼き上げたハンバーグにトロけるチーズをのせただけのひと品です。
予熱でトロけるチーズは溶けてくれます(*^_^*)
~今夜もお腹いっぱい~~~ヽ(=´▽`=)ノ
お腹いっぱいに食べられる事は、それだけで幸せを感じます(=^・^=)
食べ過ぎには注意ですが・・・ 食べ過ぎたら、どんまい☆♪ と、言うことで(・∀・)♪
おうちごはん・・・♪
今日もブログご訪問ありがとうございました。
皆さまにとって、明日も素敵な一日になりますように・・・♪