れいちゃんのお庭散歩
レモン色のそうめんです。
~買ったのは昨年の夏(・∀・)♪
もったいなくて、昨年の内には食べられませんでした・・・(u_u*)・・・
そろそろ食べないと、賞味期限が迫っています∩(*・∀・*)∩
(もったいないと言いながら、取り置きしていて、いつも賞味期限ぎりぎりになって慌てて食べるのは、私の悪い癖です~(。-人-。;;)
レモンの香りはほとんどしませんでしたが、この色にはトキメキます(*^_^*)♪
~茹でてみました。
こうしてみると、冷やしラーメンみたいな・・・(;・∀・)
だけど、食感は少し弾力のあるそうめん!!
この状態ではあまりに寂しので、冷蔵庫の中をゴソゴソしてみました・・・
~盛ってみました(*^_^*)♪
冷蔵庫にあったウインナーを焼き、きゅうりと茄子の常備食を乗せてみました。
これだけで、少しだけ豪華になりました((* ̄ー ̄))
私のオリジナルの食べ方なのですが・・・麺つゆの中にすでに生卵がとかれていて、わさびもタップリ入っています。
うずらの卵をといて麺つゆに入れるのが普通ですよねー(;・∀・)
うずらの卵は常備していないため、私はいつのまにかにわとりの卵を入れるようになりました。
もう何年もハマっています。
家族でこの食べ方をするのは私だけでございます・・・(・∀・)♪
レモンそうめん、とても美味しかったです.☆.。.:*・゚
今年も大崎上島に行けると良いな~
今日もブログご訪問、ありがとうございました(*^_^*)♪