わすれんぼぅな きゃらめる

日々の献立の記録

まだあったw

2015-01-20 15:48:35 | Weblog
タイヤキ 一人でチャーハンを作る!の巻

毎週チャーハン食べているような気がします・・・。
前回はちょっぴりしょっぱかったので、ウエイパーを減らして作ってもらいました。
こちらのほうが、お上品でおいしかったです^^
ただし、ごはんを3合炊いて、大変だから、半分ずつ2回に分けて作ってね。と伝えたところ
了解^^q をいただいたのに、最初の1.5合で材料を全部使い切りやがって><
ちょっとリッチなチャーハンですww
添えたシューマイはチン♪しただけ。これを作るのに1時間かかったそうな・・・ww

チャーハンガンバレ!メモwww


その日の朝食+昼食


その日は土曜日なので、作り置きランチ

焼きそば+昨夜の残りから揚げ

今日の朝ごはん
チーズクロワッサンサンド+バナナ


昨日の夜ごはん
さんまの干物+カレー豆腐
漬けておいた卵と、あまった酢味噌でネギをからめたヌタを添えました。


残ったバケットで、クロックムッシュー な朝食


お肉が食べたいとのことで、業務用スーパーへ買い出しに。
ステーキ+どんこしいたけのマヨ焼き+豚足+フライドポテト という変な夕食w

とにかくしいたけが安い!
前回も購入して
オイスターソースをたらして、ひき肉の甘辛煮とピザチーズをのせて焼いたら「うまい!」をいただきました。
今回は
マヨネーズ+ガーリックパウダーを2重に乗せて、上にスライスチーズ1枚を折って焼きました。
「うめぇ~w」をいただきました^^v


タイヤキは2枚!!


最近、業務用スーパーにはまっており、そこで見つけた豚足。←めちゃ安い@@!

3回ゆでこぼして煮たら、おいしかったです^^煮汁がもったいないので、ゆで卵を漬け込みました。

=味付き豚足=
豚足  2本
水   400cc
酒   100cc
醤油  200㏄
ショウガ 2カケ
→圧力鍋で15分煮る→煮汁の中で煮詰める

=酢味噌で豚足=
圧力鍋で煮汁につからなかった部分は酢味噌に付けてたべたよ

 =酢味噌=
   味噌    大1.5
   酢     大1
   コチジャン 大1
   砂糖    小2
   にんにく(チューブ可) 小1

お雑煮+にくごはん な昼食

お雑煮は、日曜日朝6時半からやっている「早朝」で松居なおみちゃんが作っていたので、食べたくなりました

だし汁に塩と薄口しょうゆだけ。
中身も、とりもも肉とネギのみ。
青ネギを切らしていたので、わかめと枝豆デカモフラージュ!

日曜日の朝は「朝早」からの「僕らの時代」を見るのがたのしみ^^
その前が「チャギントン」
いつもヌガーが6時半前後に起きてくるので、
「おはよう!チャギントンおわっちゃったよ?」
「クッソウ!見逃した><」
という会話から朝が始まります。はい。


マシュマロトーストとドーナツな朝食




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

やっぱり写真をため込んじゃうなぁ・・・

2015-01-20 13:48:17 | Weblog
めんどくさがり屋な私は、スマホに変えてもやっぱり随時アップはしないもんですねぇ~w
んなので、ずらずら行きま~す! 

鳥のから揚げとマーボードーフ な夕食


ホイップクリームクロワッサン な朝食


たまには 納豆チーズトースト な朝食


牛筋大根煮+白菜とサバ缶の煮物 な夕食


目玉焼き な朝食


最近再び、大根人参をよく使うようになったので、余った皮で漬物作成!


サバの塩焼き+五目厚揚げの煮物+昨晩の残りトマトスープ な夕食


お正月に食べたくなるかな??と買っておいた冷凍ハンバーグ+ミネストローネ な夕食
やっぱり手づくりがダンゼンおいしい!!


お正月用カニもあまったので再度カニ鍋からの~~~雑炊+焼きジャケ な昼食



ヌガーチィス シュガークロワッサンとカレーパン な朝食


やっと近くのスーパーに、中村屋の肉まん・あんまんが登場したので、しっかりゲット
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする