先日生チョコを作った時の生クリームの残りを消費しなければ!!
という事で、久しぶりのお料理☆彡
今日はキムチ入りカルボナーラです~♪
パスタ80gは表示より2分短めにゆでる
フライパンに
フライパンに
白だし 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
生クリーム 150㏄
ベーコン(今回は前日の残りの焼き鳥w)適当w
キムチ・・・40g
を弱火で煮る
ゆでたパスタと
ゆでたパスタと
卵黄・・1個分
ミックスチーズ・・・2掴みぐらいw
粉チーズ・・・10振りぐらいw
を入れて混ぜる
はい、出来上がり^^
これ1個では足りないので・・・冷凍ミートソースと冷凍ドリアをチン♪してランチにしました~☆彡
はい、やっぱり手作りは美味しい!!と再認識するランチでしたww
別のランチには、味噌煮込みうどんを作ろうと・・・
温泉卵を作ろうと、レンチンしたら・・・取り出そう!
温泉卵を作ろうと、レンチンしたら・・・取り出そう!
としたところで爆発した!!!!!
やっべ💦びしょびしょだぁ;;
お掃除!お掃除♪
お掃除といえば・・・私は腸のお掃除に
オリーブオイルをガンガン使います~♪
ま、早く言えば便秘対策ねw
朝のパンにもかけちゃうしw
=====いい政治家とは=====
あ・・聞いた が開いたになってた💦