



今日の




豚焼き肉(玉ねぎ)・アスパラのベーコン巻き
チキン、カレーマヨフライ・もやしとキャベツのナムル(白ゴマ)・枝豆
















来週月曜から6日間、ゆう吉は

お弁当持参かと思っていたら、会社の方で出してくれるそうなので、私の弁当作りはお休みです
社食とかない会社なので、仕出しのお弁当かしら? ゆう吉、好き嫌いが多くてあまり食べられないかも

でも出されたものは、きっと流し込んででも、全部食べようとするに決まってるな


職場は最寄駅から1駅先で、バイクで行けばすぐなのよ・・・でも今回はスーツ着用で電車で行かなくてはなりません
緊張して、めいっぱい神経使って、体力使って頑張って、疲れ果てて帰って来るんだろうな・・・
頑張れ、ゆう吉



そう言えば、ゆう吉の行く会社、


我が家からも車で15分ぐらいで行けるんだけど、毎日見に来る人で道路も混んで、路上駐車が凄いらしいよ

そんな話をしたら、



















皿うどん・ブリの塩焼き(大根おろし)・ぬか漬け(きゅうり、人参、かぶ)・味噌汁(とうふ、わかめ、ネギ)
ぶりが美味しそうだったから、照り焼きしようか迷ったけど、塩焼きの方が断然カロリーが少ないって

あと、合わないようだけど野菜をたくさん取れるようにと、皿うどんにしちゃった




アボガド(小さく切る)、玉ねぎスライス、ハム・・・醤油・わさびで和えるだけ
スーパーで試食販売してて、その時は生ハムだった


これね、食べる直前に作って和えて食べきった方がいいよ・・・時間経つと色が黒くなるから



前に作って、味はいいけどしょっぱすぎて失敗したのを再挑戦しました
今度はもう少し小さめに切って、合わせた調味料(粉チーズ、粉末のコンソメ、粗引き黒コショウ)は加減して振りかけた
サクサクして食べやすくて、味も丁度よくできたよ

またまた週末っすね



家族のために一生懸命に働いてくれてるダンナ様(様なんて珍しい~

気が楽~~~な土曜日よん


では皆様、楽しい週末をお過ごしくださいね~~~~~
