本日もご訪問ありがとうございます
ハンバーグ~♪なんて、わざわざ取り上げるほど立派なものではありませんが
昨日はハンバーグでした
*牛豚あら挽き肉のハンバーグ(もやし、ほうれん草ソテー)
* 蒸し鶏胸肉ときゅうりのマヨ和え(マヨ、からし、醤油)
* あさりとワカメとレタスのコンソメスープ *トマト(塩)
(少ない? これに、前夜の残りの茄子とほうれん草のお浸しとキムチ追加。)
いつも行くスーパーで、めずらしくあら挽きの合びき肉を見つけたので、それで作ってみました
肉を食べてます!って確かな食感があり、肉の味がしっかりするハンバーグに仕上がりました^^v
昨日は和風に、大根おろしとポン酢でさっぱりといただきましたが、うまし~~~~~
写真のは私が食べたハンバーグですが、ダンナと息子のはこれの倍ぐらいでかいから わらじか??
そして息子は、これに前日の残りのチキンカツの卵とじ、それでも足りずに仕上げに卵かけご飯食べました。
こうしてみると・・・食器とかいつも同じで^^; こだわるとか見栄えを気にするとかまったくない私~
ハンバーグ乗せるお皿も、スープ皿とお揃いのブルーのもあるのにこれだよ
もうちょっとこだわってみようか~、あきさ~ん いや、コソコソ写真撮るのに焦るから、つい・・
そんなこんなで、また週末がやってきました~ 今週は無理ぜずに毎日更新!を頑張ってみました
できるじゃん、私!! そこの油断してる皆さん、土日も出没するかもよ~
ハンバーグ~♪なんて、わざわざ取り上げるほど立派なものではありませんが
昨日はハンバーグでした
*牛豚あら挽き肉のハンバーグ(もやし、ほうれん草ソテー)
* 蒸し鶏胸肉ときゅうりのマヨ和え(マヨ、からし、醤油)
* あさりとワカメとレタスのコンソメスープ *トマト(塩)
(少ない? これに、前夜の残りの茄子とほうれん草のお浸しとキムチ追加。)
いつも行くスーパーで、めずらしくあら挽きの合びき肉を見つけたので、それで作ってみました
肉を食べてます!って確かな食感があり、肉の味がしっかりするハンバーグに仕上がりました^^v
昨日は和風に、大根おろしとポン酢でさっぱりといただきましたが、うまし~~~~~
写真のは私が食べたハンバーグですが、ダンナと息子のはこれの倍ぐらいでかいから わらじか??
そして息子は、これに前日の残りのチキンカツの卵とじ、それでも足りずに仕上げに卵かけご飯食べました。
こうしてみると・・・食器とかいつも同じで^^; こだわるとか見栄えを気にするとかまったくない私~
ハンバーグ乗せるお皿も、スープ皿とお揃いのブルーのもあるのにこれだよ
もうちょっとこだわってみようか~、あきさ~ん いや、コソコソ写真撮るのに焦るから、つい・・
そんなこんなで、また週末がやってきました~ 今週は無理ぜずに毎日更新!を頑張ってみました
できるじゃん、私!! そこの油断してる皆さん、土日も出没するかもよ~