食の旅 2020年9月訪問
1ヶ月に数回は外食してみたいですね。
ということで、池袋サンシャイン60 59階にある。
『天空の庭 星のなる木』に行ってきました。お昼会食でした。
ここは二回目でしたが、コロナ対策が徹底していて当日4人だったのですが、真ん中にアクリル板が十分な高さで設けられていて、机の幅も広いので、安心して食事ができました。
前菜です。
とても綺麗ですね。
サービスにスパークリングワインもついてきましたが、撮すの忘れました。
椀物
枝豆の出汁でのばしたソースがおいしかった。こんど、つくってみょ。
粒マスタードの使い方いいですね。
意外性があって感心しました。
お魚は鰤、炙ってあるからマスタードにあうんですね。
進肴
何て読むんだろう。しかし食べるものは写すの難しいですね、全然だめです。
黒毛和牛 フォアグラとと古代米を炊き込んだもち米と合わせてあります。
フォアグラは欧州でたまに食べます(高いです)が、また違った感じでしたね。
焼物
かす漬けですね、私は粕漬に目がないのですが、個々の粕漬はちょうどつけ具合もよく、魚の油具合もよく私にはとてもあいました。
いかがでしたか、とーきどき、食べるものも入れていきます。
今回選んだお酒は『〆張鶴」の本醸造でした。美味しいですね。
このお店は59階にあるので、景色がとてもきれいです、夜は夜景が見られます。
6400円のコースを一休で予約しました、5400円になりました。コストパフォーマンスもいいです。