今日はやっと休みが取れたので少し近況を報告します。
某施設に就職が決まり、研修を含めて約一週間。オープンは四月一日。
今はシュミレーションで各課と連携しながら仕事の手順を追っかけています。
オープニングスタッフということで本部から応援も来てはいますが、ほとんどが新人で、直接の仕事に経験はあってもここでの仕事はみな初めてなので、いろいろあれが足りない、これが無いなど右往左往しています。
先日は大浴場のお湯が廊下まで溢れ出し、総出で水はけを行いました。こんなことが逆にスタッフの仲間意識を強めることになるのかもしれませんね。
写真は食堂の昼食です。メニューは若鶏のトマト煮と、ナスの煮物、チーズオムレツにりんご、チキンとワカメのスープです。今はまだオープン前で食堂で食べてますが、オープン後は休憩室で交代で食べることになります。
某施設に就職が決まり、研修を含めて約一週間。オープンは四月一日。
今はシュミレーションで各課と連携しながら仕事の手順を追っかけています。
オープニングスタッフということで本部から応援も来てはいますが、ほとんどが新人で、直接の仕事に経験はあってもここでの仕事はみな初めてなので、いろいろあれが足りない、これが無いなど右往左往しています。
先日は大浴場のお湯が廊下まで溢れ出し、総出で水はけを行いました。こんなことが逆にスタッフの仲間意識を強めることになるのかもしれませんね。
写真は食堂の昼食です。メニューは若鶏のトマト煮と、ナスの煮物、チーズオムレツにりんご、チキンとワカメのスープです。今はまだオープン前で食堂で食べてますが、オープン後は休憩室で交代で食べることになります。