
☆里芋を電子レンジで5分から6分。皮をむいてフォークなどでつぶしておく。
☆ベーコンあるいはミンチと玉ねぎを塩コショウして炒める。
☆パン粉をバターで軽く炒めておく。
☆里芋とあわせて好みの大きさにまとめ、小麦粉、溶き卵を絡め、パン粉をまぶし、オーブンで軽く焼く。
以上で里芋のコロッケの出来上がりですが、里芋を使い、油で揚げていないのでかなりカロリーオフになっています。またベーコンを使うとベーコンの塩味だけで塩分も控えることができます。
☆ベーコンあるいはミンチと玉ねぎを塩コショウして炒める。
☆パン粉をバターで軽く炒めておく。
☆里芋とあわせて好みの大きさにまとめ、小麦粉、溶き卵を絡め、パン粉をまぶし、オーブンで軽く焼く。
以上で里芋のコロッケの出来上がりですが、里芋を使い、油で揚げていないのでかなりカロリーオフになっています。またベーコンを使うとベーコンの塩味だけで塩分も控えることができます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます