たくさん苺がのったケーキを食べてみたいという
希望にこたえて作ってみました。
最近は大粒のイチゴが売られている中、
デコレーションに程良い大きさの「とちおとめ」にしてみました。
これがまた、生クリームの甘さに
ほど良く酸味を加えてくれて、口の中で何ともいえない
良いバランスになってくれたので、「とちおとめ」で
大正解でした。
今回は、スポンジも気合を入れて作ったのでふんわりと
焼けたので、久々に大満足のケーキになりました。
ただ、中に入れるイチゴをカットしすぎて少し隙間があいたので、
私としてはそこだけが少し悔やまれるので、
来月はもっとたくさんのイチゴを買って来ようと思います。
でも、来月は、チーズケーキのリクエストが入っているので、
レシピ探さなくちゃ・・・。
希望にこたえて作ってみました。
最近は大粒のイチゴが売られている中、
デコレーションに程良い大きさの「とちおとめ」にしてみました。
これがまた、生クリームの甘さに
ほど良く酸味を加えてくれて、口の中で何ともいえない
良いバランスになってくれたので、「とちおとめ」で
大正解でした。
今回は、スポンジも気合を入れて作ったのでふんわりと
焼けたので、久々に大満足のケーキになりました。
ただ、中に入れるイチゴをカットしすぎて少し隙間があいたので、
私としてはそこだけが少し悔やまれるので、
来月はもっとたくさんのイチゴを買って来ようと思います。
でも、来月は、チーズケーキのリクエストが入っているので、
レシピ探さなくちゃ・・・。