
以前ほど平日の昼間は暇じゃなくなりましたが行ける時は行っとかないと。博多駅の博多ほろよい通りにあります『もつやき処 い志井 博多店』へ

カウンター席と立ち呑み席もありまして。お一人様でも入りやすいんですよね

やっぱりまずは生で喉を潤しましょう

そしてお通しのキャベツのシソ和えはさっぱりとしておかわりがOK

ここに来たら頼んでしまう白センマイ刺はゴマ油が効いて新鮮さが伝わってくる一品

そして、もつやきはたんとあみれば

脂をまとったレバーは柔らかくウマ~なのよ

そして、しろはかむほどに旨みが出てきます

い志井のつくねは卵黄がついていまして

甘タレと卵黄のまろやかさが絡んで最高っす。やっぱりどの料理もウマ~ベラスでしたよ

最近は焼酎のソーダ割りにハマッています。マンゾクさんになれました、どうもご馳走さまです
博多ほろよい通り 11:00~23:30 休 無
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます