母が買ってきた庄内麩(板麩)を使っていなり寿司を作りました。
油揚げのときのように、お鍋で硬いままの麩を煮て味をしみこませます。
それを3等分に切って、筒状になったものをお皿にのっけておいなりさんのようにしてご飯をつめただけ。
ウチのMen’sたちには、かんだときのジューシーさがないと不評でしたが。。。
なので、急遽追加メニュー。
フライパンでたまねぎとコーンをいためて、牛乳を加え、じゃがいもをすりおろしてとろみをつけたもの。
これを器に入れて、キツネ色に炒めたパン粉をのっければ、なんちゃってクリームコロッケ。
口の中に入れば一緒でしょ!
油揚げのときのように、お鍋で硬いままの麩を煮て味をしみこませます。
それを3等分に切って、筒状になったものをお皿にのっけておいなりさんのようにしてご飯をつめただけ。
ウチのMen’sたちには、かんだときのジューシーさがないと不評でしたが。。。
なので、急遽追加メニュー。
フライパンでたまねぎとコーンをいためて、牛乳を加え、じゃがいもをすりおろしてとろみをつけたもの。
これを器に入れて、キツネ色に炒めたパン粉をのっければ、なんちゃってクリームコロッケ。
口の中に入れば一緒でしょ!