1ヶ月ぶりのお料理教室。
まだまだ暑いので駅に降りた途端フラーッと来たけど、がんばって先生宅をめざしました
豚の角煮パイ
なんでこんなにトロトロで柔らかく出来るの~って思うような角煮とサクサクのパイがゴージャス。
普段使いにもったいないので、クリスマスのごちそうにしようかな。
角煮はたくさん作っでも手間は同じらしいので、おせちに使えそうだし
鯛のカルパッチョ
シンプルだけど、トッピングがおいしいし、さっぱりしてるので、パイの箸休めにピッタリでした。
しそ巻きのおむすびもこぶりなので、食べやすく、はものお吸い物でほっこりあたたまりました。
また明日からがんばれそうです
まだまだ暑いので駅に降りた途端フラーッと来たけど、がんばって先生宅をめざしました
豚の角煮パイ
なんでこんなにトロトロで柔らかく出来るの~って思うような角煮とサクサクのパイがゴージャス。
普段使いにもったいないので、クリスマスのごちそうにしようかな。
角煮はたくさん作っでも手間は同じらしいので、おせちに使えそうだし
鯛のカルパッチョ
シンプルだけど、トッピングがおいしいし、さっぱりしてるので、パイの箸休めにピッタリでした。
しそ巻きのおむすびもこぶりなので、食べやすく、はものお吸い物でほっこりあたたまりました。
また明日からがんばれそうです