お嬢のポルトガル土産のバカリャウの缶詰
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/a2/5a151a876d4a126fe64b4ae1c43e9072.jpg)
どんな食べ物かわからないので、ネットで調べてみたら。。。
バカリャウは魚の鱈のことでした。
干したものを水で戻してお料理に使ったりするのだとか。
こちらはオイルでつけてあるものなので、戻す必要はありません。
が、油のニオイが。。。結構キツイです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/3e/d038b9ba3ded2ffa1e30df6b17f2f924.jpg)
揚げたじゃがいも、玉ねぎと一緒に炒めると、ビールのおつまみっぽくていいカンジ。
ちょっと塩辛いので、とろけるチーズをのっけてマイルドにしてみました。
外国の調味料を使うのってやっぱり楽しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/22.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/a2/5a151a876d4a126fe64b4ae1c43e9072.jpg)
どんな食べ物かわからないので、ネットで調べてみたら。。。
バカリャウは魚の鱈のことでした。
干したものを水で戻してお料理に使ったりするのだとか。
こちらはオイルでつけてあるものなので、戻す必要はありません。
が、油のニオイが。。。結構キツイです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/3e/d038b9ba3ded2ffa1e30df6b17f2f924.jpg)
揚げたじゃがいも、玉ねぎと一緒に炒めると、ビールのおつまみっぽくていいカンジ。
ちょっと塩辛いので、とろけるチーズをのっけてマイルドにしてみました。
外国の調味料を使うのってやっぱり楽しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/22.gif)