お嬢のポルトガル土産のバカリャウの缶詰
どんな食べ物かわからないので、ネットで調べてみたら。。。
バカリャウは魚の鱈のことでした。
干したものを水で戻してお料理に使ったりするのだとか。
こちらはオイルでつけてあるものなので、戻す必要はありません。
が、油のニオイが。。。結構キツイです。
揚げたじゃがいも、玉ねぎと一緒に炒めると、ビールのおつまみっぽくていいカンジ。
ちょっと塩辛いので、とろけるチーズをのっけてマイルドにしてみました。
外国の調味料を使うのってやっぱり楽しい
どんな食べ物かわからないので、ネットで調べてみたら。。。
バカリャウは魚の鱈のことでした。
干したものを水で戻してお料理に使ったりするのだとか。
こちらはオイルでつけてあるものなので、戻す必要はありません。
が、油のニオイが。。。結構キツイです。
揚げたじゃがいも、玉ねぎと一緒に炒めると、ビールのおつまみっぽくていいカンジ。
ちょっと塩辛いので、とろけるチーズをのっけてマイルドにしてみました。
外国の調味料を使うのってやっぱり楽しい