昨日もクリスマスなので、夕食が悩むところ
2日も豪華にしてよいものか。。。
で、食品の整理もかねて、昨日の夕食であまったライスバーガーをおこげあんかけにリメイクし、
まとめ3品作った最後の1品のロールキャベツでポトフを
サンドイッチ、サラダ、ピリカラポテトなんかを作ると、結局ごちそうモードになってる
意外と好評だったのが、お嬢のフランスみやげのたぶんオイルサーディンらしきもの
その缶詰に、レモン汁たっぷり、しょうゆ、マヨネーズ、ブラックペッパーをたっぷりふりかけてオーブンで焼きました。
ガーリックもきかせればなお良かったかも。
お土産なので、次回はないなぁ。。。残念
2日も豪華にしてよいものか。。。
で、食品の整理もかねて、昨日の夕食であまったライスバーガーをおこげあんかけにリメイクし、
まとめ3品作った最後の1品のロールキャベツでポトフを
サンドイッチ、サラダ、ピリカラポテトなんかを作ると、結局ごちそうモードになってる
意外と好評だったのが、お嬢のフランスみやげのたぶんオイルサーディンらしきもの
その缶詰に、レモン汁たっぷり、しょうゆ、マヨネーズ、ブラックペッパーをたっぷりふりかけてオーブンで焼きました。
ガーリックもきかせればなお良かったかも。
お土産なので、次回はないなぁ。。。残念