母が『チケット買ってたん忘れてた』と電話してきて、急遽梅田スカイビルになる燦宮でランチすることになりました。
スカイビルって久し振り~。
しかもそこにレストランがあったなんて。。。
エレベーターーで一気に39階に昇るとさすがに耳がキーンとなります。
前菜の盛り合わせに続き、西太后が愛した燕の巣のスープに続いて、こちらの一度は食べたいよだれ鶏
よだれ鶏っていったい。。。
お味は黒酢がきいた蒸し鶏のような感じ。
えびのセイロ蒸し。
セイロで蒸すだけで、エビの甘みが凝縮され、セイロの香りとあいまっておいし~
低温熟成牛ステーキ、二種類のソースで
このあと、あっさり葱スープそばでごちそうさま。
このスープそばのスープがおいしくて、普段ラーメンのスープは飲まないのに、結構飲んでしまいました。
デザートも豪華。
空中庭園のチケットもついたたので、今度夜に ボンをつれてきたいと思います。
スカイビルって久し振り~。
しかもそこにレストランがあったなんて。。。
エレベーターーで一気に39階に昇るとさすがに耳がキーンとなります。
前菜の盛り合わせに続き、西太后が愛した燕の巣のスープに続いて、こちらの一度は食べたいよだれ鶏
よだれ鶏っていったい。。。
お味は黒酢がきいた蒸し鶏のような感じ。
えびのセイロ蒸し。
セイロで蒸すだけで、エビの甘みが凝縮され、セイロの香りとあいまっておいし~
低温熟成牛ステーキ、二種類のソースで
このあと、あっさり葱スープそばでごちそうさま。
このスープそばのスープがおいしくて、普段ラーメンのスープは飲まないのに、結構飲んでしまいました。
デザートも豪華。
空中庭園のチケットもついたたので、今度夜に ボンをつれてきたいと思います。