L'Oiseau bleu ~晴れ時々雨~

日々楽しく過ごそうと思いつつ、人と飼い犬に振り回される日々。

お料理教室(37)神無月のお料理

2013-10-08 15:53:18 | LESSON
また台風がやってきてるとかで、蒸し暑い

先生宅に着いたらクーラーが着いてました納得\(^ー^)/

今月は暦では秋。

かぼちゃや栗を使ったメニューでした。


先ずは栗のスープ

濃厚なので、ふたくちほどをデミカップで。


鯛の柚子ゴショウソース添え、かぼちゃのピューレ、パンチェッタ、キノコのパイはさみ

秋の味覚をこれでもかーと頂きます。


最後はおろしパスタでさっぱりと

添えられたぷりぷりのエビフリッターでおしまい。(おいしいものは最後に食べる主義なので

今月も美味しく頂きました。

ごちそうさまでした