先月主人の友人のお店で久々に食べて以来、バーニャカウダ熱に侵されてます。
だったら自分で作ればいいやん。。。と今日になってやっと気づき、にんにくを牛乳で煮ることから始めました。
レシピ通りにやると、なんか違う。
オリーブオイル多すぎてあじわからん(ー_ー)!!
と、いろいろやってるうちに、なんとかそれっぽくなりました
オリーブオイル多すぎたので、だいぶん捨ててしまったら。。。
カライ。
塩辛い。
でも、つけるのを調節すればうまうま~。
ボンは一口で無理!と放棄したので、ボンの分も私がおいしくいただきました(^O^)
だったら自分で作ればいいやん。。。と今日になってやっと気づき、にんにくを牛乳で煮ることから始めました。
レシピ通りにやると、なんか違う。
オリーブオイル多すぎてあじわからん(ー_ー)!!
と、いろいろやってるうちに、なんとかそれっぽくなりました
オリーブオイル多すぎたので、だいぶん捨ててしまったら。。。
カライ。
塩辛い。
でも、つけるのを調節すればうまうま~。
ボンは一口で無理!と放棄したので、ボンの分も私がおいしくいただきました(^O^)