本日は休日ってこともあり、私のリズムだけでなく、電車のダイヤも違ってたので遅刻でした
みなさますいません ヾ(_ _*)ハンセイ・・・
駅に付いたらダッシュだったので、雪が降ってなくてよかったぁ。
お休みのボンが、『今日はきっとチョコレートケーキやで』と勝手に期待してましたが、キッチンに入ってもまだ不明。
今月のお献立は、あったかメニューが並びます。
ホクホクのふろふき大根には、ゆずみそをたらり~とかけて。
れんこん蒸しは、鯛を隠し味に、アツアツのあんかけをかけていただきます
右下の寒ブリのお刺身用のお醤油のなかは、北海道の白わさび。
鼻にツンときすぎないので、このまま食べても十分おいしい
このままご飯にのっけて食べたらおいしいだろうな。。。
今日のご飯は、白ごはんではないので、白わさびを試せなかったけど、桜エビやかりかり梅などを混ぜ込んだ
いろどりたっぷりのご飯は、自宅ならおかわり必須の味でした。
これ作ったら、おかずいらんかも ( ̄∇+ ̄)vキラーン
こちらの白菜とりんごの生姜ヨレモン漬けが、またさっぱりしててくせになる~。
家で復習するのは、彩ごはんとコレだけかも。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした~(^O^)
みなさますいません ヾ(_ _*)ハンセイ・・・
駅に付いたらダッシュだったので、雪が降ってなくてよかったぁ。
お休みのボンが、『今日はきっとチョコレートケーキやで』と勝手に期待してましたが、キッチンに入ってもまだ不明。
今月のお献立は、あったかメニューが並びます。
ホクホクのふろふき大根には、ゆずみそをたらり~とかけて。
れんこん蒸しは、鯛を隠し味に、アツアツのあんかけをかけていただきます
右下の寒ブリのお刺身用のお醤油のなかは、北海道の白わさび。
鼻にツンときすぎないので、このまま食べても十分おいしい
このままご飯にのっけて食べたらおいしいだろうな。。。
今日のご飯は、白ごはんではないので、白わさびを試せなかったけど、桜エビやかりかり梅などを混ぜ込んだ
いろどりたっぷりのご飯は、自宅ならおかわり必須の味でした。
これ作ったら、おかずいらんかも ( ̄∇+ ̄)vキラーン
こちらの白菜とりんごの生姜ヨレモン漬けが、またさっぱりしててくせになる~。
家で復習するのは、彩ごはんとコレだけかも。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした~(^O^)