今月のケーキはボンの期待通りのチョコケーキでした。
コーヒーを混ぜたほろ苦生地のタルトに、チョコのアパレイユを流して焼き(このままでも十分おいしいと思われる)
カガミの様にピカピカのチョコを流して完成
飾りに、ちっちゃなハートをちりばめました。
飾りなしなら、シックな大人のタルトって感じです。
切り分けると、流し込んだチョコがとろ~っと流れてさらにおいしそう
家に帰る前から予想はしてたけど、やはりボン『おかわり』で2切れ食べてました。
実家に分ける分にも抗議し、『明日学校から帰ったら食べるから、あーちゃんどこには、チョットにしといてな』だそう。
そしてさらに、『いいこと思いついたバレンタインにさぁ、作ってたらいいんちゃう?』って。。。
今日がバレンタインやったら、あかんのかい?
っつーか、日持ちするから、バレンタインまで持たせても良かったんやで!
コーヒーを混ぜたほろ苦生地のタルトに、チョコのアパレイユを流して焼き(このままでも十分おいしいと思われる)
カガミの様にピカピカのチョコを流して完成
飾りに、ちっちゃなハートをちりばめました。
飾りなしなら、シックな大人のタルトって感じです。
切り分けると、流し込んだチョコがとろ~っと流れてさらにおいしそう
家に帰る前から予想はしてたけど、やはりボン『おかわり』で2切れ食べてました。
実家に分ける分にも抗議し、『明日学校から帰ったら食べるから、あーちゃんどこには、チョットにしといてな』だそう。
そしてさらに、『いいこと思いついたバレンタインにさぁ、作ってたらいいんちゃう?』って。。。
今日がバレンタインやったら、あかんのかい?
っつーか、日持ちするから、バレンタインまで持たせても良かったんやで!