今月のケーキはフレージュペシェタルト
イチゴとモモのタルトです。
こないだのタルトが浮かんでルンルンになった私ですが、今回のタルトはベイクドです。
でも、こういう過程みたら、テンションあがるよね~
このままでもいいです!って言ったら、下のはカスタードじゃないから焼かないとダメらしい。
焼くとイチゴが沈んじゃって、残念なことに。
レッスン始まってすぐにこれを見た時、イチゴが沈んでると思わず、
『上の模様は何かで型を抜くんですか?』という質問をし、先生の目を点にしてしまったワ
だって、アップルパイとかで、上に格子状に生地をのせたり、葉っぱ型に抜いて飾ってたりするから。。。
横から見るとこんなカンジ。
ピスタチオのペーストが色鮮やか~
冷凍出来ると聞きましたが、冷凍するほど残るとは思えませ~ん。
イチゴとモモのタルトです。
こないだのタルトが浮かんでルンルンになった私ですが、今回のタルトはベイクドです。
でも、こういう過程みたら、テンションあがるよね~
このままでもいいです!って言ったら、下のはカスタードじゃないから焼かないとダメらしい。
焼くとイチゴが沈んじゃって、残念なことに。
レッスン始まってすぐにこれを見た時、イチゴが沈んでると思わず、
『上の模様は何かで型を抜くんですか?』という質問をし、先生の目を点にしてしまったワ
だって、アップルパイとかで、上に格子状に生地をのせたり、葉っぱ型に抜いて飾ってたりするから。。。
横から見るとこんなカンジ。
ピスタチオのペーストが色鮮やか~
冷凍出来ると聞きましたが、冷凍するほど残るとは思えませ~ん。