ボンは町内会のスポーツ祭りだったので、
私は大阪ガスクッキングスクールのカナダ・アルバータ州をまるっと味わうおいしいレシピに参加。
日曜に一人で出かけるとあとあと、面倒なことになるし、早く帰らないとと気もそぞろであまり楽しめないんだけど
・大麦とサーモンの生春巻き
・ハッシュポテトのヘルシーコロッケ 和風タルタルソースを添えて
・カナダポークdeごちそうローストポーク
・アルバータ州産ウイスキー香るダークチョコレートのムース
ちょっと無理にカナダ産を使ってるメニューもあったけど、どれもおいしかった~
カナダポークって初めて食べた気がする。
柔らかくってジューシー。
これってウチの地元でも手に入るんだろうか。。。(*´Д`)
各国のお料理を習うのはとても楽しい。
理想は、訪れた国でその国の方に習いたいけど、言葉わからんし(´・ω・`)
そんな外国旅行をガンガンできるわけもなく、気分だけでも行った感じで楽しんでおります
で、帰ろうとしたら電車は止まってるし、家に帰るといろいろあるし、
やはり日曜日は嫌いなのであります
私は大阪ガスクッキングスクールのカナダ・アルバータ州をまるっと味わうおいしいレシピに参加。
日曜に一人で出かけるとあとあと、面倒なことになるし、早く帰らないとと気もそぞろであまり楽しめないんだけど
・大麦とサーモンの生春巻き
・ハッシュポテトのヘルシーコロッケ 和風タルタルソースを添えて
・カナダポークdeごちそうローストポーク
・アルバータ州産ウイスキー香るダークチョコレートのムース
ちょっと無理にカナダ産を使ってるメニューもあったけど、どれもおいしかった~
カナダポークって初めて食べた気がする。
柔らかくってジューシー。
これってウチの地元でも手に入るんだろうか。。。(*´Д`)
各国のお料理を習うのはとても楽しい。
理想は、訪れた国でその国の方に習いたいけど、言葉わからんし(´・ω・`)
そんな外国旅行をガンガンできるわけもなく、気分だけでも行った感じで楽しんでおります
で、帰ろうとしたら電車は止まってるし、家に帰るといろいろあるし、
やはり日曜日は嫌いなのであります