昨日ラム酒に付けておいたレーズンを使って、ブラウニーを焼きました。
今日は、平たい感じでやってみました。
気になっていたダイソーの紙の型を使って。
切るときにレーズンに当たると、ムニュッとなってとても切りにくかったのが残念な点です。
面倒でも最初に細かく刻んでおくべきでした。
でも刻むと食べたときの食感がないよね。
アーモンドとカシューナッツはフライパンで炒ってから粗みじんにして混ぜました。
味は良かったです。
ラッピングも完了。
冷凍してたチョコチップクッキーの生地で、今日は細長いクッキーにしてみました。
チョコチップが同じ大きさなので、めん棒で伸ばしたときに厚さが均等になるのが面白いなと思った。
ただ、チョコチップの大きさより薄くはならないのが難点。
もう使わないマドレーヌの型があるので、それにマフィン系の生地を入れてみようと思い、バナナとか小麦粉を混ぜてましたが、型に入れる寸前にサラダ油を入れ忘れたことに気付きました。
今更入れられないし、入れないまま焼いてみようと思って、焼いたら、パンみたいになったけど美味しかったです。
オイルなしで美味しいんだから最高だよね。やった~。
チョコとバナナは合いますね!!
コロナの新規陽性者数が過去最多になりました。
今、濃厚接触者でも検査できないというのに過去最高。
買い物に行っても咳をしてる人が前より多いし、きっと周りはコロナだらけなんだろうなぁ。
自分感染しててもわからないから、どうしようもないなー。
午後から雨です。結構降ってます。
明日は暑くなる気がするので半袖にしようかと考えてます。
でも、昨日の夜は生理前の寒気で寝てる間ずっと寒かった。
部屋の温度が高くても寒気には勝てません。