頑張って、チーズケーキとクッキー作りました!!!

いやぁ~、やっぱり、チーズケーキって生クリーム必要ですね!
今まで惜しんで牛乳で作ってたけど、生クリームだと美味しいわ。
焼いた時の変な水っぽさがない。
焼き色がもう少しつけば更に良かったなぁ。

クッキーはバターブレンド50使用でした。
味は、マーガリン寄りでしたね…。マズくはないけど。
でも、型抜きしやすかったし、良い生地でした。
夏と違って、ゆっくり型抜きしても全然ダレないので、型抜きクッキーは冬に限りますね。


クリスマスっぽくしようと思って、頑張ってラッピングしました。
疲れたけど、可愛くできたので良かったです。
いつもは簡素なラッピングですけど、今回は少し豪華にしてみた。
明日からますます忙しくなりそうで恐ろしい。
更に、その忙しさに生理も重なり、明日と明後日は地獄の予感。