昨日、シリコン型でケーキ焼いたんだけど、肉球の型の焼目が剥がれて大胆に失敗してしまいました。
かぼちゃパウダー入れて作ったんだけどね…。
夕方、やっぱりホワイトチョコでコーティングしようと思って、チョコレートを湯煎してるときに急に鼻血が出て、テンション爆下がり。
そのまま湯煎放置して、少ししてからシリコン型に流し込んだら、ちょっと冷めてたみたいで最後の方は即固まってしまい、全然上手くできなくてへこみました。
ラッピングする気力もなかったので、そのまま冷蔵庫で冷やし固めて、さっき取り出してみたのですが、あまり成功したとは言えず、冷やしてるのでチョコの部分がカチカチになり過ぎて全く噛めず、また落ち込みました。
2個だけなんとなく綺麗かなというのができたので、それを明日持って行きます。
常温で食べたほうがチョコの部分が美味しいと思う。
冷蔵庫に入れたチョコって、固くて味すらしなくなるもんね。
次は上手く作りたいです。
もうかぼちゃに拘るのやめて普通のお菓子作ろうかな。
別にハロウィンだからってかぼちゃ味じゃなくても良いよね。
ラッピングがハロウィンなら良いよね。
寝るときも鼻血出たらどうしようと思って怖くて、今日仕事中も怖くて鼻栓詰めてました。
結局あの後は全然出てないんだけど、不安でしょうがない。
おやすみなさい。。。