ちょっと焼き過ぎたわね(汗)。
今また、色んなレシピを見て、配合を考え直して研究しているところ。
ブログ書けよって話ですが、ずーーーーっとレシピ検索しててブログが遅くなってしまった。
アーモンドプードルもレモン類も入れないやつを一回作ってみようかな。
『基本の』っていうのを調べても、全部違うからね。どれを信じればいいのやら。
焼く温度と時間も変えてみる。
最近人にあげられるものを作れず焦ってしまう。
何度も作って上手くなるしかないな。頑張ろう。
チョコチップスティックパイも作りました。
こちらは成功。
パイシートに挟むだけだからね(汗)。
結構なロングで、迫力があります。
業務スーパーのパイシートは、卵不使用・乳不使用なのでコクがなくあっさりしています。
なので、もう少し甘さを足しても良いかなと思います。
コスパは良すぎるので、冷凍パイシートは業務スーパー一択にしようと思ってます。
スーパーで、ケーキ用マーガリンが半額になってたので2箱買いました。
家にまだ2箱あるのに買っちゃった。
惜しみなく使えるから嬉しい~。
腰がまだ痛くてさぁ、参ってるわけよ。
これやっぱり痛めたのかもしれない。今更だけど。
もう仕事も、痛さアピールしながらしようかな(笑)。
やることは変わらんけど。