どこで見たのか忘れたけど、最近、サツマイモご飯を作るときはこの方法で
この間、サツマイモを掘った時に、みんなに見向きもされず
ゴミ箱行きになりそうだったサツマイモを使って作りました
ご飯を研いで、綺麗に洗ったサツマイモをそのまま入れて、塩昆布を入れて、スイッチオン

炊き上がった後、ちょっぴり待って、蓋を開けて、サツマイモを潰して、混ぜるだけ

イモ姉ちゃんの私は沢山作り、おにぎりにして、冷凍して、お昼に食べてます
そうしないと、美味しくて止められないのでね
炊きたては特に、キリがない
ちなみに、男たちは食べてくれません
炊き込みご飯大好きだから、良いけど

この間、サツマイモを掘った時に、みんなに見向きもされず

ゴミ箱行きになりそうだったサツマイモを使って作りました

ご飯を研いで、綺麗に洗ったサツマイモをそのまま入れて、塩昆布を入れて、スイッチオン


炊き上がった後、ちょっぴり待って、蓋を開けて、サツマイモを潰して、混ぜるだけ


イモ姉ちゃんの私は沢山作り、おにぎりにして、冷凍して、お昼に食べてます

そうしないと、美味しくて止められないのでね

炊きたては特に、キリがない

ちなみに、男たちは食べてくれません

炊き込みご飯大好きだから、良いけど

でも、イモ姉ちゃんの私は大好きなので、
またまた作っちゃう予定です(*^_^*)
サツマイモが特売で超特価だったけど
買わなかった・・・
買ってれば良かったな〜
応援!