味噌作り体験に😊
一度やってみたかったんだ✨
茹でた大豆を潰して✊
米麹と塩を混ぜて🌀
名前をつけて(命名、次男)
保存容器に入れて出来上がり😆
一度やってみたかったんだ✨
茹でた大豆を潰して✊
米麹と塩を混ぜて🌀
名前をつけて(命名、次男)
保存容器に入れて出来上がり😆
意外と簡単でした👍
茹でた大豆も米麹も、出来立てお味噌も美味しかった👍
食べ頃はお兄さんが中学生に、次男くんが小学生になる4月🌸
出来上がりもふたりの進学も楽しみだな💕
茹でた大豆も米麹も、出来立てお味噌も美味しかった👍
食べ頃はお兄さんが中学生に、次男くんが小学生になる4月🌸
出来上がりもふたりの進学も楽しみだな💕
保存は床下収納かと思っていたら、なんと、冷蔵庫の上😅
きっとホコリをかぶっていることでしょう😵
出来上がったお味噌で作るのは何かな?😊
味噌汁はレトルトばかりです。
コメントありがとうございました
ケアレスミスが私は多くなって
困った挙句に体重も減って
うつ病かなと診察に行ったのでした。
病名がハッキリしたから少し楽です。
応援!
出来上がりが楽しみです♪