☆バズり飯に挑戦☆
煮卵。
そういや
以前にも作っておった。
それにしても。
料理ってタイヘン。
なかなか続かない。←だから上達しない。
そして
今回も微妙に失敗。
だから続かない。←成長もしない。
☆スシローのテイクアウト☆
店内は混んでるし。
せっかくだったらゆっくり
呑みながら食べたかったので。
久しぶりの
スシローテイクアウト。
そんな日曜日の夕暮れ時。
・・・
週末の唯一のタノシミといったら
こんなもんでありますが。
こういうささやかなタノシミを
大切な家族と一緒に過ごせる幸せ。
本当に有難い事です。
☆たまご好き☆
いちばんすきなのは
おでんのたまご。
・・・
いつぞやか作ったのは
煮卵。
ただし・・・
半熟具合、失敗。←あら。
・・・
そんな卵好きな私に
先日
ハハが作ってくれた
卵料理。
おいしゅーございました。
☆イマサラですけど☆
長崎のお魚って
おいしいなあ・・・。
そんなことをしみじみと思うオトシゴロ。
お肉もいいけど
最近はお魚率も高くなってきたと思います。
・・・
ということで
大満足なまでのお刺身も食べれる
こちらに出没。
☆初の竹崎ブランドの牡蠣☆
ちなみにこちらは
お気に入りの小長井ブランド。
昨日は
あっくんが
竹崎ブランドの牡蠣を
こーてきてくれましたので
お初にお目にかかりました
竹崎のもオイシカッタ!
貝柱がデカかった!
今シーズン、
あと何回食べれるのかなぁ。
そんなことを思いながら
相変わらず
テイクアウトに頼る
週末呑み。
☆なかなか料理の腕は上がりません☆
料理ってぇのは
ほんとに難しいですね。←どの口が。
結局
「お店を応援!」
・・・とか理由をつけて
すぐに
テイクアウトのデンワをかけちゃう
手抜き主婦代表みたいな生活を送っております
そんな無職のわたすです。
(がーん。)
そして。
またもや
早々に注文のデンワをしたのは
今年の恵方巻!
あたたた・・・。
・・・
いえね。
なんとなく料理みたいなことも
まったくやってない
・・・わけではないのですよ。←へりくつがましい。
ということで
相も変わらず
続いておりますのは
リモートワークのお供。
お弁当作りです。