☆手抜き主婦の大いなる味方のf(x)さん☆
カレー食べたくなりましてね。
f(x)さんの絶品カレー。
”ルゥーのみ”も
テイクアウトできます。
またいこ。
・・・
おいしいものは
シアワセの源。
ということで
私のデジカメには
タベモノの写真ばっかが
保存され続けるのであります。
☆初めて食べた時の感動☆
双葉寿司のいなり寿司。
初めて食べた時の
あの感動は忘れられません。
その美味しさを思い出したのは
天領さんのいなり寿司を
初めて食べた時のそれと激似!
私の中での2トップでございます。
あま~くて
じゅわーっとしてて
お米の炊き具合といい
薄揚げにやさしく包まれてる
あの感じも
もう最高でしょーがっ!←思い出しうっとり。
☆新鮮だからこそ☆
新鮮な卵。
新鮮だからこそ
シンプルに
くーっ。
たまらんです。
もちろん、
しんぷるいずざべすと。
・・・で言えば。
たまごかけごはんが
一等賞ですけどね。
nonnyoアリガトウ!
☆昨日は肉とビールでご褒美ディナー☆
なんてったって
病院頑張ったもんね。
(頑張ったのはキャンディーですけど。)
ちなみに
写真は・・・
遠い昔のペッパーランチ。
あで?
いきなりステーキやったっけ。
そんくらい
きおくがあいまいみー。←連れていき甲斐のないヤツ。
(今度はいつになったら行けるんやろ・・・ちーん。)
・・・
頑張るとき。
頑張らんといけんとき。
ヨシ!てな具合で
気合が必要な時。
そして
頑張った!ゴホウビは
やっぱり
ガツンと肉食べて
さらに前見て頑張っていこう!
と
改めて奮起するのであります。
そんなこんなで
昨日の夜ご飯は
ガッツリ肉でございました。
☆肉も好きですが魚も好きです☆
ちなみに。
サバが結構好き。
私のイチオシは・・・
ワイン仕込みさば。
ちなみに
カズさんは
シメサバがお好きなようです。
(わたすは若干苦手。←サバ好きゆーたやん。)
ということで。
そんなカズさんのリクエストにお答えし
週末は
シメサバ登場。
☆できるようになる気がしない案件☆
「魚をさばく」。
といっても
うろこをとる。
おなかをだす。
さんまいにおろす。
そして究極は
刺身盛りをつくる。
・・・
できるようになるまで
一体
何年かかるんでしょうね。←ダレニキイテルンデショウネ。
ということで
きびなごで懲りたはずなのに。
またもや
やらかしてしまいました。
きびなごからの
まさかの
鯛です。
無謀な挑戦。←自分でやっときながら。
☆できれば行きたい☆
今すぐ行きたい。
沖縄も
そのひとつなのではありますが。
現地で食べることに意味がある。
でも
今は
それが
でーきーなーいー。
・・・
せめて
気持ちだけでも
沖縄へ飛ばしつつ
生協さんの手伝っていただき
行った気シリーズです。
今回も
ソーキそばGet!
☆おもいあやまってみた☆
なにがどーなって
こーなったのか。
おもいあやまり?
刺身に挑戦。
ぐちゃぐちゃになっちったyo。←かるーく言わないでね。
(そしてぐちゃぐちゃなるのは想定範囲内。)
・・・
ちなみにこれは
プロのお魚屋さんの
刺身盛り。
芸術作品だわ。
マネできないわ。
☆今シーズン最後かな?☆
・・・ということで
ワタリガニ購入。
(これはずいぶん前に買ったカニサン。)
・・・
案の定、
もうシーズン終わりだねぇ・・・というような
夏の終わりをも彷彿させるかのような
身のやせ細り方ではありましたが。
それでも
やっぱりおいしかった。
もう食べる事にしか幸福感を見いだせない
そんなわたすらでございます。
いいんだかよくないんだか。
☆タコライスを思い出しながら・・・☆
金武町で食べたタコライス。
おいしかったなぁ。
・・・そんなん思い出しながら
今回の生協お取り寄せシリーズは
タコサラダドレッシング。
しょっぱなで
失敗しちゃったもんで
ぜひとも
活用法を知りたいところでありますが。