
5月28日(Sun)
料理は苦手。作るのはあんまり・・・。でも食べるのは好き♪しかし片付けは相当嫌い。こんなオイラが料理を始めるとだんなさんは絶対近づいてきません。殺気すら感じるらしい^^;えへっ。
でね、今日は前回カンクン行った時にスーパーで購入したヤツを作ってみることにしたさ~♪しかし、スペイン語読めんし、作り方はイラストと数字(水Aguaの分量とかね♪)を見ながらの手探り状態。っていうか、コレ賞味期限は大丈夫なんかな。(まぁ、気にせんけど。)
「La Sierra」ってパッケージにあります。で、結果・・・焦げた^^;ちょいと目を離しただけとに、全く油断もスキもありゃしない><(オイラが悪いだけさ・・・)
あー、せっかくのカンクンの想い出がぁ・・・ちーん。
お米はタイ米みたいな細長~いパラパラした感じ。日本のお米のような粘りはありません。
オイラはこれはこれでスキです☆・・・焦げてなかったらねっ。

料理は苦手。作るのはあんまり・・・。でも食べるのは好き♪しかし片付けは相当嫌い。こんなオイラが料理を始めるとだんなさんは絶対近づいてきません。殺気すら感じるらしい^^;えへっ。
でね、今日は前回カンクン行った時にスーパーで購入したヤツを作ってみることにしたさ~♪しかし、スペイン語読めんし、作り方はイラストと数字(水Aguaの分量とかね♪)を見ながらの手探り状態。っていうか、コレ賞味期限は大丈夫なんかな。(まぁ、気にせんけど。)
「La Sierra」ってパッケージにあります。で、結果・・・焦げた^^;ちょいと目を離しただけとに、全く油断もスキもありゃしない><(オイラが悪いだけさ・・・)
あー、せっかくのカンクンの想い出がぁ・・・ちーん。
お米はタイ米みたいな細長~いパラパラした感じ。日本のお米のような粘りはありません。
オイラはこれはこれでスキです☆・・・焦げてなかったらねっ。
タイ米、おいしいよねっ。でも、のどにひっかかる(詰まる)とさねー^^;・・・ってこれじゃ、言うことのまるで「おばば」だね^^;
なんかいっぱい食べれて得した気分!
Cocoさん、ようこそいらっしゃいました♪♪ありがとうございます☆嬉しいなぁ、本当に嬉しいですよぉ。
しかも、今回の旅行会社とのやりとりにあたり、いろんな助言や、アドバイス等下さりありがとうございました。すごい心強いです!
みなさんとのやりとりを改めて読み直して、みなさんいろんな情報をお持ちで本当にすごいなぁ・・・と感心するやら感動するやら。田舎の片隅でぼけっと日々過ごしてておりますもんで、ほんっとのほほんとしているのです^^;もうちっとしっかりせねばっ。
私もまたCocoさんのブログに遊び行きま~す☆
あ☆そうそう!!ボーイングの記事、めっちゃ興味津々で拝見しましたよっ♪
私も亀さんのブログ、ちょくちょくお邪魔させて下さいね☆なんでか、あの遺跡の写真やらコメントを拝見するとゾクゾク身震いしちゃいますっ♪なんて神秘的!!
そして、「La Sierra」のご飯、次こそ焦がさんように頑張ります☆(懲りてない?えへ。)
すっごくステキなブログですね~☆
かわいらしくて、あやたろうさんの雰囲気にぴったり♪です。
あやたろうさんとカンクンを通して知り合えたことをすごく嬉しく思っているわたくしでございます(^^v)
これからも宜しくデス((^^))
ホテルの件、気になりますネ。
どうなっちゃうんでしょ?
でもカンクンに行ける事は間違いない?ですよね??
以前やはり代理店とトラブった人が例の協会に相談したら、えらくその代理店をしかってくれた、ということがありましたよ。
あやたろうさんの場合は詳細がわからないので何ともいえませんが、うまい方向に進むことをお祈りしています!
もうすぐカンクーンへいらっしゃるんですね!
というか、女性と知ってちょっとびっくりしました(笑。
お名前からてっきり男性かと(笑。
憧れのmayuさんにもお会いできるわけですね!
楽しい旅になりますように!
ライス、焦げちゃいましたか~。
アロス・ア・ラ・メヒカーナ、実際に作るときもかなり面倒で(って作ったことないですが)
付きっきりでこまめに水を足してやらないとダメなようです。
気の長いメヒコ人じゃないとできないかも!?
関係ないけど、La Sierraってうちのダンナがお気に入りのフリホーレス(これも時間がかかるので、私は作ってやりません 笑)の缶詰のメーカーです。
ここのが一番おいしいって言ってます。