☆美味しいゆがき方☆
自慢じゃ~ぁ、ございませんが、
ブロッコリー、
うまく、ゆでれた試しがありません
ので、
デカイ声で言えることぢゃーぁ、ございませんが、
コレ・・・見かねたあやたろう旦那が
ゆで上げてくれた1品。
アタシの手にかかると、
・・・・・
ゆで過ぎたり、
ゆでなさ過ぎたり、
いわゆる、
どっちも、どっち・・・な感じの、
そんなブロッコリーちゃん。
アタシなんかに料理されちゃってさ、お気の毒に・・・。(ひとごと)
そして・・・、
あー、それなのに、それなのに・・・
うまく茹でれんくせおって、
友達来たら、必ず出します(いやがらせ
)
茹でたブロッコリー。
そして、
決まってみんな・・・
・・・・・
「のーこめんつ
」
・・・・・
あのー。
どなたさんか、
ブロッコリーの美味しいゆで方、伝授して下さい
あ。
できれば、
ゆがきに来て下さい、うちまで。(ハイ、アツカマシイ)
最新の画像[もっと見る]
-
お引越し。 3年前
-
今年こそ1等! 3年前
-
再度挑戦。 3年前
-
行きたい場所。 3年前
-
ANIMO! 3年前
-
ありがとう、ジャパネットさん。 3年前
-
今回はテイクアウト。 3年前
-
3か月。 3年前
-
和菓子も好きです。 3年前
-
今年の桃カステラ。 3年前
覚えてくださってますか?
ブロッコリー、写真おいしそうですよ!
確かにゆで加減難しいですよね。
うちは夫が我慢できずに?レンジでチンする容器を
某ナフコで買ってきました(^^;)
これだと失敗しない・・・しにくい・・・たまにするけど。
お試しください~。
なんて優しい~
ふたりでキッチンに立って仲良くお料理する姿が浮かんできます
私もたいていゆで過ぎ傾向ですね。
最近は塩水使って「チン!」でことが多いです。
あっ、僕は、茹でたことありませ~ん(^_^;)王子は、料理万能なんやね(*^_^*)すご~い
↑へぇ。チンするといいんですか??
私も次やってみま~す!
マヨとブロッコリー、最高の組み合わせですよね!
ゆがきすぎると柔らかくってもじゃもじゃして
美味しくないですよね。
あやたろうさん、私茹で方より
「ゆがく」って言い方にぐっときました。
「ゆがく」って言い回しいいですね~
だって私もゆがくって言うのですよ。
標準は「茹でる」なんですが、
やっぱり「ゆがく」がびびっときますよね。
あと…お話は違うんですが、あやたろう先輩、
ラジオの仕事のことを教えてもらっていいですか?
今、ニュース読みの練習をしています
大きな声で読むとカツゼツが悪くて困っています。
きちんとした声を出す練習ってどうすればいいですか?
ご無沙汰してます(*^▽^*)
お元気でしたか?!
アタシは元気ですよんっ♪(見たまんまか^^;)
思いがけず、みなさんブロッコリーの茹で加減に
苦労されてるって事が判明して、なんか仲間が
いっぱいいるような気がして・・・
(え?同類にすんなって>▽<;・・・ですね^^;)
なんだか嬉しいアタシです。
ナフコにそんな便利グッズが売ってるなんて知りませんでした☆
今度チェックしてみまーす♪
ナイス情報、ありがとうございましたっ(*^皿^*)
そんな美しいもんではないとです><
アタシがキッチンに立つと「殺気立つ」からって言うて
あやたろう旦那は全く近づく事がございません^^;
なので、ブロッコリーも知らんうちに茹であがってた・・・
ってな具合ですな(>▽<;)
いいんだか、わるいんだか。
レンジでチン☆これも便利で美味しく仕上がりそうな
技ですねっ♪今度試してみ~よ~っと(*^▽^*)
王子は、ほっといても何にも作ってはくれません。
そんな王子が料理をするって・・・どんだけアタシが
作らんのかっていう事を証明してるよーなもんです^^;
ぶぶっ(*^3^*)またいたらん事ば暴露してしもーた。
ちーーん。ドン引きせんでくんさい^^;
大好きです♪
でも、マヨネーズ摂取しすぎは、せっかく野菜生活してるのに、
台無しですよねー^^;
わかってあおるとけどやめられん「マヨネーズ」ですばい(^ム^;)
アタシも今度レンジでチン☆してみまーす♪
きっとうまくいくはずっ☆
つか・・・今、知りました^^;
この年になるまで標準語って思っておりました。
(恥・・・^^;)
え゛~っ><そうなんだ、「ゆがく」って言わないんですね、ふつー^^;
ぶぶぶっ(*^3^*)お恥ずかしいったらありゃしない^^;
ラジオのお仕事、がんばってらっしゃるようで、
ナニヨリですばい♪
ルシアさんの番組、ききたいなぁ☆
こっちでも聞ければいいのにぃ!!(相当、切実☆)
アタシなんか、アドバイスとかそんな大それた事
できんですよー^^;恥ずかしすぎて(^▽^;)
フリートークだって長崎弁バリバリで、どーもこーも
ならんヤツでありました><