アザラシニッキG

チャルメラ宮崎辛麺。

スーパーで買った明星チャルメラ宮崎辛麺と、イトメンに共通点がある。
それは、粉末スープと麺を一緒に煮込むこと。

(そういえば、韓国の袋麺もだいたいそうだったな。)

で、水、麺、粉末スープと野菜を鍋に入れ、加熱してみる。

沸騰してから約1分後、溶き卵を入れてフタをして火を止める。

ちゃんと出来ている。美味い。
水から麺入れはキャンピングガスの節約になるのではないかな?知らんけど。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食品」カテゴリーもっと見る