さばいのめでじん

日々の備忘録です。
縁あって只今コロンビアで暮らしています。

初カピバラ 

2024-11-24 17:14:00 | 日記


頂いたのです。カピバラを。

メニューには、"グリル3種盛り:牛、豚、鳥またはカピバラ" と記されていました。
鳥かカピバラのどちらかを選ぶのかー😳。


で、初カピバラ。

うん。あまり感度の高くない私の舌では…チキンだと言われて出されたら、チキンとして疑問も抱かず食べたと思う。。😛
臭みは無いんだカピバラって。。

ただ、自分で選んで注文したけれど、心情的にガツガツは食べられない。


端が少し硬かったのは、多分焼き方のせいだったと想像。


シパキラの街のレストランMister Parillaにて。
(網焼きとかグリルを意味するparrillaは、r2つなので、看板の表示に❓が残りますが😅)


焼き上がった肉がどんどん運ばれていました。


お店からのサービスサラダ。
そして超オススメ!と言われたスペシャルレモネード。砂糖無しで!とオーダーしたけれど砂糖入りで来たので返品。。。水に変更しました。
こんなことも何とか言えるようになりました。🤭

記念すべき初カピバラ。
リピは…しない。



852









最新の画像もっと見る

コメントを投稿