雷一茶の
お濃茶ロールケーキ
>素材が持つ良さをシンプルに活かす。最高においしい生地に最高の抹茶クリームを加えることにたどりつきました。京都府産石臼挽きの良質な一番茶のみを贅沢に使用することはもちろん、クリームのベースになる生クリームには信州・駒ケ根高原のすずらん牛乳を使用し、抹茶の濃さを生かすために乳脂肪分の配合にもこだわりました。お濃茶クリームを最大限に生かすため包む生地にもこだわり、敢えて生地に抹茶は練り込まず、しっとり、かつもっちりとした食感に仕上げたからこそできた、相性抜群の組み合わせです〈
能書きが長かったですが。。
多少、冷凍の状態でカットしないとこんな感じになってしまいます(⌒-⌒; )
お濃茶のリッチな風味
ロール生地が美味しかった
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