カフェならケーキは必須でしょ!?
とはいうものの、本格的なものは無理なので(苦笑)コーヒーのお供にしてもらえそうな焼き菓子を中心に考えています。
基本、自分の好きなものと思っているのでチーズケーキは外せないです。
今回は大好きなクルミをガッツリ入れてベイクドチーズケーキを焼きました。
なのにカットしたところを撮っていませんでした~!
写真は焼きあがったばかりの熱々。このあとしゅーっとしぼんでいって、1日以上置いてからが食べ時です♪
生クリームの変わりに豆乳を使ってよりさっぱり。
でもクリームチーズの濃厚さも感じられます。
クリームチーズを使ってもう一品。
アボカドディップ。野菜につけてもパンに塗ってもそのままでも♪
それから写真では分かりズらいですが、野菜のホワイトシチュー。
とろみをおろしたレンコンでつけています。なので会えて『野菜の』。
冬は根菜がどんどんおいしくなりますね。煮込み料理に最適。
それに寒さが増して、身体も心も温まるようなお料理、うれしいですよね~♪
とはいうものの、本格的なものは無理なので(苦笑)コーヒーのお供にしてもらえそうな焼き菓子を中心に考えています。
基本、自分の好きなものと思っているのでチーズケーキは外せないです。
今回は大好きなクルミをガッツリ入れてベイクドチーズケーキを焼きました。
なのにカットしたところを撮っていませんでした~!
写真は焼きあがったばかりの熱々。このあとしゅーっとしぼんでいって、1日以上置いてからが食べ時です♪
生クリームの変わりに豆乳を使ってよりさっぱり。
でもクリームチーズの濃厚さも感じられます。
クリームチーズを使ってもう一品。
アボカドディップ。野菜につけてもパンに塗ってもそのままでも♪
それから写真では分かりズらいですが、野菜のホワイトシチュー。
とろみをおろしたレンコンでつけています。なので会えて『野菜の』。
冬は根菜がどんどんおいしくなりますね。煮込み料理に最適。
それに寒さが増して、身体も心も温まるようなお料理、うれしいですよね~♪