こんにちは。
上の画像…あまりキレイに撮れませんでした…
『肩まで漬かった豚肉香味焼き』です(笑)
ささっ、気をとりなおしてまいりましょう
参考までに…作り方です
豚肩ロースの切り身と、味噌、料理酒、みりん またはハチミツを用意。
①ジッパー付きの袋に味噌・みりん(ハチミツ)・料理酒をよく混ぜたものを入れる。
②肉の表面に味がしみ込みやすくするため包丁で . . . 本文を読む
こんにちは。
上の画像が黒っぽくて何だかよく見えませんね
まっ、気をとりなおしてお料理の説明をさせてもらいまーす
アジタタキと青葉を使ったお料理
『アジタタキのもんでたたいて青葉焼き』です。(笑)
それではさっそくまいります…
参考までに…作り方です
アジのタタキと、青葉10枚から15枚、味噌、料理酒、みりんを用意。
①ボールに調味料を入れて、水っぽくならない . . . 本文を読む