前回の『白身魚のフリッター チリソース味』と一緒に作った、
『春菊のサラダ』です。
ドレッシングは市販のものを使いましたが、ご家庭の味で作っても
おいしくいただけます。
春菊の苦味がドレッシングに絡んで、大きめにちぎったレタスとの相性も
バッチリな一品です。
それではさっそくまいります…
参考までに…作り方です
= 材料 =
春菊 1/4袋(葉の部分のみ使います)
レタス 1/4個
きゅうり 1本
トマト 1個
フライドオニオン 適宜
ドレッシング(市販品) 適宜
* 作り方 *
1.春菊は洗って水気を拭いて、2~3cmぐらいの長さに切ります
2.レタスは洗って水気を拭いて、大きめにちぎります
3.きゅうりは洗って水気を拭いて、斜めにスライスしたあと、
縦方向にスライスします。
4.トマトは洗って水気を拭いて、くし切りにします
5.サラダボールにレタス・きゅうりを盛り、上に春菊をのせて、
トマトを飾りつけ、最後にフライドオニオンを散らしてできあがりです
6.いただく直前にドレッシングをかけます
ちょこっとポイント
春菊は生のまま使うので、新鮮なものをオススメします。
今回使用したドレッシングは『お野菜たっぷり和風味』です。
野菜の歯ごたえをよくするために、水気がないようにします。
野菜を洗い、水切り後、切って 盛り付けるだけの簡単メニューです。
春菊好きの方にはたまらないおいしさです
ぜひお試しください
それでは…次回をお楽しみにぃ…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます