こんにちは。
暑かったり、肌寒かったり…皆さん体調くずしていませんか?
私は蕁麻疹がひどくてピーと泣いてます(笑)
えー、それはおいといて…
今日ご紹介するミネストローネスープは簡単でチャチャっと作れるスープです。
急に思い立ったので冷蔵庫にある材料で作ってみたのですが、
もちろんお好みのお野菜や具材を使っていただいて構いません。
それではご覧ください。
今日の主役とも言える完熟カットトマトです。
いつもの缶入りではなく紙パック入りのものを使用しました。
【ミネストローネスープ】
◇材料
キャベツ 1/8個(目安)
セロリ 1/2本(目安)
玉ねぎ 1/2個(目安)
にんじん 1/2本(目安)
あらびきウインナー 4本
◇調味料
完熟カットトマト 紙パック1箱
塩 少々
黒こしょう 少々
スープの素 1袋
オイル 少々
水 200CC~300CC(目安)
◇作り方
1.野菜を粗いみじん切りにし、ウインナーは小口切りにします。
2.鍋に1の材料を入れ火をつけオイルをふり全体に馴染むように混ぜ炒めます。
3.野菜が少し透明になってきたらカットトマトを入れます。
4.3に水とスープの素を入れてさらに混ぜ合わせて6分ほど煮込みます。
5.塩・黒こしょうで味を調えて出来上がりです。
器に盛り付け、ドライパセリをふっていただきまーす!
ほんのり酸味が暑い日にピッタリ!と思いました。
美味しくておかわりしちゃった!
材料を切ってから煮込み、出来上がりまで15分ぐらいで作ることができました。
簡単であっという間に作れるのでぜひお試しください…。
そして次回は…
この残ったミネストローネスープを使って作ったスープパスタをご紹介します。
それでは、次回のほんわかe日記をお楽しみに
蕁麻疹がひどいですか
今は暑かったり寒かったり、湿気がひどかったり…おかしな気候なので、体調を崩されないよう気をつけてくださいね
ミネストローネ、おいしそう
スープって、野菜がたっぷりとれて良いですよね
夏はサラリと食べられるし、冬は体があったまるし
しかも、これがスープパスタに変身するんですか〓
わぁ、二度おいしい
楽しみです
トマトって子供の頃~結婚前まで嫌いだったのですが、
結婚して自分でお料理を作るようになってから、
大好きになり、食べられるようになりました。
こんなに美味しい野菜を今まで食べてこなかったなんて…
もったいないことをしました(笑)
ミネストローネは簡単で美味しいですよね~
なつみさんのおっしゃるとおり、
冬は温まり、夏はサッパリいただけるのがいいですね
蕁麻疹、ひどくなる一方です。
やはり漢方薬治療する病院に行ってみようかと考えています。
同じかもしれませんが、あまりにも薬が効かないので…。
ご心配いただきありがとうございます(ペコリ)
なつみさんも、これからの季節、肌トラブルに気をつけてくださいね