ばいくのりの、気ままな独り言

ばいくのりの旅行記や趣味の話題を思うままに書きます。

今日の味噌の状態です。

2022-10-03 13:11:55 | 漬け物
今日の味噌の状態です。

かき混ぜる前です。



かき混ぜた後です。



徐々に熟成しています。

それじゃーーー、またねーーー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

味噌の状態。

2022-09-20 23:44:29 | 漬け物
今日の味噌の状態です。

かき混ぜる前です。



かき混ぜた後です。



まだまだです。

それじゃーー、またねーーー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の味噌の状態です。

2022-09-11 08:51:44 | 漬け物
今日の味噌の状態です。

こねる前です。



こねた後です。



まだまだ、水分が多いです。

それじゃーーー、またねーーー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

味噌の状態です。

2022-09-02 19:52:02 | 漬け物
九月1日の味噌の状態です。

こねる前です。



こねた後です。



1月下旬頃に味噌作りを始めて、夏を越したので、毎日こねるのは止めて、こねるのは一週間に一回ぐらいにして、熟成させます。

それじゃーーー、またねーーー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月15日の味噌の状態です。

2022-08-21 08:37:06 | 漬け物
8月15日の味噌の状態です。

かき混ぜる前です。



かき混ぜた後です。



ええ感じです。

それじゃーーー、またねーーー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7月20日に、ラッキョウを漬けました。

2022-07-26 21:13:28 | 漬け物
7月20日に、ラッキョウを漬け汁に、漬けました。



それじゃーーー、またねーーー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

味噌の状態です。

2022-07-15 12:53:15 | 漬け物
味噌の状態です。

かき混ぜる前です。



かき混ぜた後です。



ええ感じです。

それじゃーーー、またねーーー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

味噌の状態です。

2022-07-01 22:13:25 | 漬け物
味噌の状態です。



気温が高いので、柔らかいです。

それじゃーーー、またねーーー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

梅干しに、紫蘇入れました。

2022-06-17 21:33:34 | 漬け物
紫蘇を取って来たので、塩で揉んで梅干しの中に入れました。



一ヶ月後には、ええ色に漬かると思います。

それじゃーーー、またねーーー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

味噌の状態です。

2022-06-15 22:25:36 | 漬け物
6月15日の味噌の状態です。



ええ感じです。

それじゃーーー、またねーーー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする