ばいくのりの、気ままな独り言

ばいくのりの旅行記や趣味の話題を思うままに書きます。

さつまいも🍠を焼きました。

2024-11-22 12:55:40 | 料理
さつまいも🍠をグリルで焼きました。









グリルで20分ぐらい焼きました。美味しかったです。

それじゃぁーーー、またねーーー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コロッケ作りました。

2023-06-04 09:32:46 | 料理
コロッケ作りました。

ジャガイモ茹でて、潰しました。



玉ねぎみじん切りです。



パン粉付けました。



揚げました。



玉ねぎを残ったパン粉や小麦粉や玉子に入れました。



それじゃーーー、またねーーー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

去年仕込んだ味噌です。

2023-04-09 13:02:41 | 料理
去年仕込んだ味噌を、明日の味噌汁に入れます。



木樽で仕込んで無いので、どろどろに柔らかいです。
舐って見たらまぁーまぁーです。

それじゃーーー、またねーーー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

落花生、茹でました。

2022-10-11 20:58:06 | 料理
落花生、茹でました。



茹で方です。



美味しいです。

それじゃーーー、またねーーー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の味噌の状態です。

2022-08-02 08:59:53 | 料理
今日の味噌の状態です。

かき混ぜる前です。



かき混ぜた後です。



ええ感じです。

それじゃーーー、またねーーー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

枝豆茹でました。

2022-07-01 22:18:09 | 料理
枝豆収穫したので、茹でました。



1キロ有ったので、塩60グラムで揉んで、4リットルの湯に100グラムの塩を入れて、茹でました。5分ぐらい。レシピを見つけたので、それを参考にしました。

それじゃーーー、またねーーー。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新ジャガで、コロッケ作りました。

2022-06-06 13:03:12 | 料理
新ジャガで、コロッケ作りました。





油で揚げました。



出来上がりました。




それじゃぁー、またねーー。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月15日の、味噌の状態です。

2022-04-16 12:51:07 | 料理
4月15日の味噌の状態です。



順調です。

それじゃーーー、またねーーー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月1日の、味噌の状態です。

2022-04-03 08:49:39 | 料理
4月1日の味噌の状態です。



2重にしたビニール袋が、どこかで穴が開いたみたいで、容器に滲み出ています。一応容器も洗ってビニール袋を入れたのでええでしょう。

それじゃーーー、またねーーー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

味噌作り、1ヶ月目の状態です。

2022-03-02 12:59:26 | 料理
味噌作り、1ヶ月後の状態です。



ええ感じで、ドロドロしてきました。

それじゃーー、またねーーー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする