ホタルイカの素干しが届きました。木曽の桟辛口生原酒の新酒のあてで頂いています。この酒は、私の好みとちと違うと思いましたが、新酒で封を開けて、少ししたら、私好みに成りました。
ワインも空気に触れると美味しくなるのと同じなのかなぁー?
ライターで炙ったらうまいので、タバコを吸わない私は、ビジネスホテルでフロントにあるマッチをいつも持ち帰るので、それで炙って頂いています。
ふぐの子(卵巣)の粕漬けも美味いですが、このホタルイカの素干しも美味しいです。
白えびの素干しも買ってあるので、正月にたしなみたいと思います。
それじゃぁーー、またねーー。
ワインも空気に触れると美味しくなるのと同じなのかなぁー?
ライターで炙ったらうまいので、タバコを吸わない私は、ビジネスホテルでフロントにあるマッチをいつも持ち帰るので、それで炙って頂いています。
ふぐの子(卵巣)の粕漬けも美味いですが、このホタルイカの素干しも美味しいです。
白えびの素干しも買ってあるので、正月にたしなみたいと思います。
それじゃぁーー、またねーー。