ばいくのりの、気ままな独り言

ばいくのりの旅行記や趣味の話題を思うままに書きます。

自家製味噌。

2016-07-29 22:33:45 | Weblog
 自家製味噌の途中経過。

自家製味噌が、仕込んで有ったので、毎日こねていました。

一週間前ぐらいから、朝見に行くとぼこっと表面が、割れてます。



樽の周りには、麹菌が付いてます。



こねると、こんな感じです。



夏が過ぎると、食べれます。

それじゃぁーー、またねーーー。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 月下美人が、咲きました。 | トップ | レタスとキャベツ蒔きました。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事