昨日は、福岡で行われたPBOのスキルアップセミナーへ参加してきました。
今回は
①モスコミュール
②オールドファッションド
③コスモポリタン
という3つのスタンダードカクテルにテーマを絞り、約20名の参加者を3つの班に分け、それぞれ自分の店で出しているカクテルを作りながら説明してもらうというカクテルディスカッションでした。
私の担当は「モスコミュール」
シンプルなカクテルてすが、時代背景なども理解し、しっかりと伝えていかなければいけないカクテルのひとつです。
モスコミュール班は7人。
面白いことに皆さんアプローチが違い、それぞれのうなるほど美味い7種類のモスコミュールが出来上がってました(@^▽^@)
自家製ジンジャーウォッカを使ったり生姜のスライスを使ったりジンジャービアを使ったり…
美味しい物を追求する姿勢がかなり勉強になりました(^_^)
今回からセミナーに連れて行っているスタッフの錦戸と、熊本の店に戻ってきてプチディスカッションが始まったのは言うまでもありません(笑)
より美味しいものを追求し、今後とも皆様に提供していきたいと思っています。
写真は手前から
Barステイツ 宮本氏(熊本)
湯布院 旅館玉の湯 ニコルズバー 川原氏(大分)
Barパルムドール 新谷氏(福岡)
今回は
①モスコミュール
②オールドファッションド
③コスモポリタン
という3つのスタンダードカクテルにテーマを絞り、約20名の参加者を3つの班に分け、それぞれ自分の店で出しているカクテルを作りながら説明してもらうというカクテルディスカッションでした。
私の担当は「モスコミュール」
シンプルなカクテルてすが、時代背景なども理解し、しっかりと伝えていかなければいけないカクテルのひとつです。
モスコミュール班は7人。
面白いことに皆さんアプローチが違い、それぞれのうなるほど美味い7種類のモスコミュールが出来上がってました(@^▽^@)
自家製ジンジャーウォッカを使ったり生姜のスライスを使ったりジンジャービアを使ったり…
美味しい物を追求する姿勢がかなり勉強になりました(^_^)
今回からセミナーに連れて行っているスタッフの錦戸と、熊本の店に戻ってきてプチディスカッションが始まったのは言うまでもありません(笑)
より美味しいものを追求し、今後とも皆様に提供していきたいと思っています。
写真は手前から
Barステイツ 宮本氏(熊本)
湯布院 旅館玉の湯 ニコルズバー 川原氏(大分)
Barパルムドール 新谷氏(福岡)
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