昨日熊本に戻ってまいりました。
横浜でのコンペの翌日は、埼玉県秩父市にあるベンチャーウイスキー秩父蒸留所(通称イチローズモルト)に見学に行ってまいりました。
蒸留器
ミズナラの発酵樽
社長の肥土さんは、とてもお優しいお人柄で、それでいて深い信念とこだわりのある、そんな印象の方でした(^_^)
ウイスキーの味の良し悪しには、もちろん風土や施設、それに技術が必要ですが、それ以上にそこで造られる「人の想い」が1番のエッセンスになっているのではないか、そう感じさせる場所でした。
手間ひまを惜しまない、時間をかけたウイスキー造りに深く感銘を受けました
まもなく発売の新商品
記念撮影
通常発売のものからレアなものまで、試飲で飲み過ぎるパターン(笑)
数々の受賞
これからも、世界に誇るジャパニーズウイスキーを造り続けて下さい!
横浜でのコンペの翌日は、埼玉県秩父市にあるベンチャーウイスキー秩父蒸留所(通称イチローズモルト)に見学に行ってまいりました。
蒸留器
ミズナラの発酵樽
社長の肥土さんは、とてもお優しいお人柄で、それでいて深い信念とこだわりのある、そんな印象の方でした(^_^)
ウイスキーの味の良し悪しには、もちろん風土や施設、それに技術が必要ですが、それ以上にそこで造られる「人の想い」が1番のエッセンスになっているのではないか、そう感じさせる場所でした。
手間ひまを惜しまない、時間をかけたウイスキー造りに深く感銘を受けました
まもなく発売の新商品
記念撮影
通常発売のものからレアなものまで、試飲で飲み過ぎるパターン(笑)
数々の受賞
これからも、世界に誇るジャパニーズウイスキーを造り続けて下さい!
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