私を探さないで!!

高菜の塩漬け

最近畑仕事をやっている私です。
家の親が
おまえ 高菜 好きやろ~ 作って置いたで…って
って事で、大量にやってきた 高菜 です。
私ですが、高菜付け や めはり寿司 が好きでして
それがきっかけなのですが…

高菜って基本塩漬けしてから
高菜チャーハンやめはり寿司を作るんじゃ
ないですか…

私は基本料理はしないので、
こんなの漬けるの初めてやわ~

でも、失敗まみれですね。
漬ける桶が小さいので、二束も有ると
そう簡単に漬からない。
塩を入れておもりを乗せるのですが
高菜って結構堅いので… 上の方はそう簡単に
漬からないし…
最後は水を入れて漬ける方法をネットで調べて
やってますわ~
四苦八苦している私です。

そう言えば、ほうれん草って

花が咲くんですね。
こうなったら食べられないので、
写真を撮った後、早々に刈り取られました(^^ゞ


いつもご覧頂きありがとうございます。
😇 コメント・フォロー大歓迎です。😇 

コメント一覧

batasyan
@cforever1 いつもありがとうございます。
高菜ですが、今回大失敗でしたね^ ^。
下半分だけ浸かって、上は腐るって最悪でした。再チャレンジ出来るだけまだ有ったかな?花ですけど、最近まで白菜やネギの花も咲きまくってました^ ^
cforever1
ほうれん草の花!!初めて見ました⚡
高菜づけはさいこうに美味しいですよね💛
クリンたちもチャーハンよく作ります🎵あと、とんこつラーメンにはぜったい入れてますね!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最新の画像もっと見る

最近の「ひとりごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事