最近畑仕事をやっている私です。
家の親が
おまえ 高菜 好きやろ~ 作って置いたで…って
って事で、大量にやってきた 高菜 です。
私ですが、高菜付け や めはり寿司 が好きでして
それがきっかけなのですが…
高菜って基本塩漬けしてから
高菜チャーハンやめはり寿司を作るんじゃ
ないですか…
私は基本料理はしないので、
こんなの漬けるの初めてやわ~
でも、失敗まみれですね。
漬ける桶が小さいので、二束も有ると
そう簡単に漬からない。
塩を入れておもりを乗せるのですが
高菜って結構堅いので… 上の方はそう簡単に
漬からないし…
最後は水を入れて漬ける方法をネットで調べて
やってますわ~
四苦八苦している私です。
そう言えば、ほうれん草って
花が咲くんですね。
こうなったら食べられないので、
写真を撮った後、早々に刈り取られました(^^ゞ
いつもご覧頂きありがとうございます。
😇 コメント・フォロー大歓迎です。😇