台北市内に入ってきて、夕食となりました。
今回はこちらのお店へ。
中華楼 ってお店です。
入店すると、地下の方に歩いていきます。
で、店の中に入っていきます。
飛行機の中でも飲んだのですが、
こちらでは瓶ビールが出てきました。
何かよくわかりませんが…
出てきました(^_^;)
適当に食べてたら、何かよくわからんって
食レポには不向きな私です。
紹興酒も出てきました。
地元では、温めて、レモンや砂糖、
乾燥させた梅干しなどを入れて飲むのが
多いようです。
炒め物が多い中ですが、
やはり 八角 の風味が効いていて
こんな肉団子の炒め物まで 八角の味がしてます、
これがまたすげ~スープが出てきました。
鶏一羽丸々入っていましたわ。
味はコンソメスープそのもの…
デザートはこんな感じ。
羊かんみたいなのと、揚げパンみたいなのが って。
何と表現したら良いかわからないものも
多かったって感じでした。
今回はこちらのお店へ。
中華楼 ってお店です。
入店すると、地下の方に歩いていきます。
で、店の中に入っていきます。
飛行機の中でも飲んだのですが、
こちらでは瓶ビールが出てきました。
何かよくわかりませんが…
出てきました(^_^;)
適当に食べてたら、何かよくわからんって
食レポには不向きな私です。
紹興酒も出てきました。
地元では、温めて、レモンや砂糖、
乾燥させた梅干しなどを入れて飲むのが
多いようです。
炒め物が多い中ですが、
やはり 八角 の風味が効いていて
こんな肉団子の炒め物まで 八角の味がしてます、
これがまたすげ~スープが出てきました。
鶏一羽丸々入っていましたわ。
味はコンソメスープそのもの…
デザートはこんな感じ。
羊かんみたいなのと、揚げパンみたいなのが って。
何と表現したら良いかわからないものも
多かったって感じでした。
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